信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  办事服务
网上申报 表格下载
状态查询 办事咨询
服务电话 办事指南

您的位置: 首页
>> 统计法制 >> 法制宣传
  法制宣传
搞好《全国经济普查条例》宣传 为经济普查登记奠定良好基础
贵阳市统计局网站 http://tjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2008-11-28 | 来源:市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

国经济普查,是国家为了详细了解我国第二、第三产业状况而统一组织的一项重大国情国力调查,涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大。为了科学、有效地组织实施这项巨大的社会系统工程,保障经济普查数据的准确性和及时性,促进解决普查工作中经费落实难、人员选调难、入户登记难、部门协调配合难等突出问题,贵阳市第二次经济普查办公室在组织开展全市经济普查单位清查业务培训时进行普法宣传培训。

培训会上,贵阳市第二次经济普查办公室执法检查组以宣传《中华人民共和国统计法》为主线,紧紧围绕《全国经济普查条例》释讲了经济普查的目的意义、组织实施、对象和范围、普查人员履行职责时的职权规定、保障普查机构和普查人员依法独立行使职权的规定、经普机构和人员履行保密义务的规定、使用经济普查资料的限制性规定、经普工作中的违法行为应承担的法律责任、经济普查违法行为检举、监督的规定以及经济普查的执法程序等十一部分的内容。贵阳市第二次经济普查办公室希望通过此举措达到三个目的:一是促进各级政府和有关部门依法支持经济普查,加强对经济普查工作的组织领导;二是提高广大普查工作人员自觉依法开展经济普查工作的能力,排除各方面的干挠,克服普查工作中遇到的各种困难,确保普查数据质量;三是让社会务界了解经济普查、积极参与经济普查,增强经济普查对象的法律意识,密切配合经济普查,提高依法如实申报普查资料的自觉性,为经济普查工作的顺利开展奠定坚实的基础。

设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办  贵公网安备 52011502000064号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统