信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  办事服务
网上申报 表格下载
状态查询 办事咨询
服务电话 办事指南

您的位置: 首页 >> 普查知识
  普查知识
人口变动情况抽样调查制度
贵阳市统计局网站 http://tjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-11-21 | 来源:国家统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

人口变动情况抽样调查制度

 

(一)为了准确、及时地掌握全国和各省(自治区、直辖市)人口变动以及人口计划执行情况,为国家和省级人民政府制定国民经济和社会发展计划、掌握人口增长情况提供可靠的人口数据,为宏观调控提供依据,根据国办发[1992]57号文件的要求,制定本制度。

(二)本制度调查对象为抽中调查小区内具有中华人民共和国国籍的人。调查以户为单位进行,既调查家庭户,也调查集体户。

(三)调查项目分为按户填报的项目和按人填报的项目。主要有户基本情况、居住本户人员基本情况、教育、参保情况等。

(四)本制度调查的标准时间为20141110时。

(五)本制度以全国为总体,各省(自治区、直辖市)为子总体,按照多阶段、分层、整群、概率比例的方法进行抽样设计,在2011年建立的样本轮换框中,根据样本按比例轮换的要求选取本次调查的样本,调查小区为最终样本单位。全国约调查4800个调查小区。

设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办  贵公网安备 52011502000064号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统