信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
  工作动态
贵阳市统计局组织开展第三季度“防腐课”
贵阳市统计局网站 http://tjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-10-12 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》,于近日在中央电视台综合频道晚8点首播。贵阳市统计局立即组织党员干部观看电视专题片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》,开展第三季度“防腐课”教育。

党的十八大以来,我们党从肩负的历史使命出发,直面“四大考验”“四种危险”,从坚持和加强党的领导这一根本原则出发,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为全面从严治党的重大举措,着力从严从细管党治党,党的建设实现重大历史性变革,党经历了洗礼和锻造,党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力大大增强,党心民心更加凝聚。“发现问题,形成震慑”,这八个字是十八大以来巡视工作方针的根本变化,也让巡视工作效果获得根本性提升。

在《利剑高悬》这一集中,既有辽宁省委原书记王珉、福建省原省长苏树林、天津市公安局原局长武长顺等的现身说法,也有中央巡视组、纪检干部对案件的深刻剖析,发人深省,具有极强的警示和教育意义。

观看完毕后,党员干部纷纷表示,将继续收看专题片,以典型案件为鉴,牢固树立“四个意识”,牢固树立统计核心价值观,认真履行工作职责,坚决依法防范和惩治统计造假、弄虚作假,切实改进统计工作作风,努力提高统计治理能力和服务经济社会发展的能力。

 

设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办  贵公网安备 52011502000064号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统