信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

您的位置: 首页
>> 统计知识 >> 方法制度
  方法制度
工业统计报表制度
贵阳市统计局网站 http://tjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-02-24 | 来源:国家统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

(一)为了解全国工业生产经营活动的基本情况,为各级政府制定政策和计划、进行经济管理与调控提供依据,依照《中华人民共和国统计法》,制定本制度。

(二)本制度是国家统计调查制度的一部分,是国家统计局对各省、自治区、直辖市统计局的综合要求,各地区应按照全国统一规定的统计范围、计算方法、统计口径和填报目录,认真组织实施,按时报送。地方特殊需要的统计资料应通过地方统计调查搜集,并尽量避免与国家统计调查内容相重复。

(三)本制度除“规模以下工业主要产品产量”外,其他报表统计范围均为规模以上工业法人单位。规模以上工业法人单位是指年主营业务收入2000万元及以上的工业法人单位。

(四)辖区内规模以上工业法人单位按照在地原则进行统计。

(五)本制度统计内容包括主要工业产品产量、规模以上工业主要产品生产能力、工业企业财务状况及产销总值等。

(六)本制度所有报表均由各省、自治区、直辖市统计局负责组织实施,调查方法为全面调查。

设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办  贵公网安备 52011502000064号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统