信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  办事服务
网上申报 表格下载
状态查询 办事咨询
服务电话 办事指南

您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
  工作动态
铭记党的历史 坚定理想信念
贵阳市统计局网站 http://tjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-07-31 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

728日,贵阳市统计局以“铭记党的历史、坚定理想信念”为题,开展“两学一做”学习教育常态化制度化主题党日活动。活动以观看国防大学金一南教授《苦难辉煌》视频讲座,局党组书记、局长罗德亚同志上党课等内容为载体,给全局党员带来一场思想盛宴,持续丰富扩展“两学一做”学习教育常态化制度化的内涵外延。

 


 

在两个多小时的视频讲座中,金一南教授从有重大影响的政治事件、政治人物入手,对上世纪二三十年代的中国社会错综复杂、恢宏壮阔的历史进程,进行了深刻的揭示和剖析,生动的讲授了中国共产党诞生、成长壮大的艰辛和伟大,加深了全局党员干部对中国革命艰巨性、复杂性的认识,激励大家牢记革命先驱的不朽功绩和崇高精神,进一步弘扬党的优良传统,坚定正确的理想信念。

看完讲座后,局党组书记、局长罗德亚以《坚定理想信念,做合格党员》为题同全局党员干部交流了观后体会,谈到金教授以人物为主线,讲历史,深入浅出的反映了党革命斗争年代的残酷,全局党员干部要牢记老一辈无产阶级革命家的浴血奉献,践行全心全意为人民服务的宗旨,做到“四个合格”。罗德亚还要求所有党员课后认真做好两点思考:一是战争年代的党员用生命作为自己的入党誓言,和平年代我们为什么要入党,要实事求是思考自己的入党动机,各支部要召开党员大会组织党员进行讨论;二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,关键就是坚持,要做“四个合格”党员,并且要做好做优秀,每名党员要结合自己工作岗位来思考怎样推进“两学一做”学习教育常态化制度化深入实施。

 

最后,局党组中心还以“铭记党的历史、坚定理想信念”为题展开专题研讨,全面深化“两学一做”学习教育常态化制度化主题党日活动的学习教育成果。

 

设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办  贵公网安备 52011502000064号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统