信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
  工作动态
深入开展“四找”,坚持问题导向,破解统计难题
贵阳市统计局网站 http://tjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-15 | 
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

 

814日,市统计局党组中心组召开 “深入开展‘四找’,坚持问题导向,破解统计难题”专题研讨会。局党组书记、局长罗德亚同志主持并以“认真开展‘四找’,努力落实任务,为加快打造以公平共享为目标的创新型中心城市提供统计支撑”为题作中心发言。其他党组成员围绕专题进行发言。

会议明确指出,按照市委中心组第三季度学习专题研讨会要求,市统计局结合工作职能和贵阳经济社会发展实际,从三方面着手为全市打造公平共享的创新型中心城市、生态特色的世界旅游名城等作出贡献。一是加大新经济统计力度,更好的“统准、统全、统实”,客观真实全面反映全市经济社会发展取得的最新成就。二是修订创新型中心城市统计监测评价指标体系,反映“共享”成果,形成良好精准的工作导向。促进全市“共享”向更高水平发展。三是试行编好自然资源资产负债表,以反映“生态为特色”,为推进我市生态文明建设、打造特色的世界旅游名城、和“生态之城、富美乡村”提供信息基础、监测预警和决策支持,让贵阳市的生态优势在全国一直保持领先地位。

会议强调,市统计局已经于88日召开找差距、找问题、找路径、找方法“四找”专题会,全市统计系统要认真找差距、找问题、找路径、找方法,努力落实各项工作任务,为打造以公平共享为目标的创新型中心城市提供统计支撑。

会议再次深入梳理市统计局需要重点探索和破解的六个方面问题,并明确领题分管领导。一是更好的统全统准统真实,客观真实反映经济社会发展新成果;二是探索做好绿色经济四型产业发展统计;三是建立更加客观、公正、透明的区县GDP核算方案;四是按照双随机一公开原则,加强统计执法力度;五是抓党建促业务,以创新促党建、党建带业务找准两者的结合点,;六是建好用好数据铁笼,实现统计治数治政

设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办  贵公网安备 52011502000064号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统