信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
  工作动态
贵阳市统计局召开脱贫攻坚推进会
贵阳市统计局网站 http://tjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-17 | 
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

 

816日,开阳县宅吉乡潘桐村扶贫攻坚推进会议在开阳县召开,市统计局局长、潘桐村扶贫解困指挥部常务副指挥长罗德亚主持会议并讲话。市统计局机关党委书记、潘桐村扶贫解困指挥部办公室主任兼前线工作队队长董筱仙,市统计局、县统计局、扶贫办、民政局、宅吉乡等单位相关负责人和驻村干部参加会议。

 

罗德亚强调,要迅速全面贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会会议精神,重点围绕精准扶贫、产业扶贫、基础设施建设和教育医疗住房“三保障”等工作下苦功,高标准完成好潘桐村脱贫解困任务。

罗德亚通过对潘桐村结对帮扶的2户低收入困难户进行剖析,指出:一是要用严谨求实的工作作风,认真核算农户的工资性收入、经营性性收入、转移性收入和财产性收入,把农民可支配收入搞清楚;二是要对2016407户低收入户进行认真清理,把2017年识别的169户留存和退出档案搞精准;三是要把握好政策,县民政和扶贫办对低保户要进行双查,确保民政政策性兜底落到实处;四是要结合实际制定每户帮扶措施,积极联系人力资源部门加大劳动力转移培训,切实提高困难农户的工资性收入。

罗德亚要求,要打好产业扶贫硬仗。一是要把产业扶贫资金充分利用起来,要有时不我待的精神,及时启动成熟项目;二是要严格产业扶贫资金使用程序,做到使用合规,把扶贫资金用好用实;三是要强化配套保障支撑,创新产业项目引进方式,破解龙头企业引进难的难题。

罗德亚强调,基础设施建设是潘桐村发展的薄弱环节,在关注老林水库建设进展的同时,要推动保星水库建设,并且把教育医疗住房“三保障”贯穿脱贫解困始终,把群众的满意率作为评判标准,要有壮士断腕的豪情,强烈的责任担当,为实现全市的“高一格脱贫、快一步致富”贡献力量。

 

设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办  贵公网安备 52011502000064号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统