信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  办事服务
网上申报 表格下载
状态查询 办事咨询
服务电话 办事指南

您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
  工作动态
省统计局张平局长一行到贵阳市调研
贵阳市统计局网站 http://tjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-25 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

      8月23日,贵州省统计局党组书记、局长张平率省统计局办公室主任李鹤群、综合处处长陈应芳、核算处处长王朝晖一行到我市白云区艳山红镇统计站、贵州吉利新能源汽车有限公司、贵阳新希望农业科技有限公司调研,并听取了市统计局工作情况汇报。市委常委、观山湖区委书记向虹翔,市统计局党组书记、局长罗德亚,市统计局机关党委书记董筱仙及白云区、观山湖区政府有关领导陪同。在白云区艳山红镇统计站,张平局长与基层一线统计工作者交谈交流,深入了解乡镇统计管理办公室工作情况以及乡镇统计站的工作模式、人员配备、数据质量管理等。张平局长强调:做好统计工作,关键在人、关键靠人,上面千条线,下面一根针,基层统计工作任务十分繁重,扎实可靠的基础数据是确保宏观数据“源清流洁”的基础和关键。  

  随后张平局长来到贵阳吉利新能源汽车有限公司,调研贵阳吉利新能源汽车项目进展情况,考察贵阳新希望农业科技有限公司,深入了解新技术应用于传统产业升级改造的情况。张平局长专门听取了贵阳市统计局工作汇报,贵阳市统计局党组书记、局长罗德亚就全市统计工作基本情况、基层基础建设情况、提高数据质量情况、数据治理专项检查情况及下一步工作措施等五个方面作了汇报。张平局长在听取汇报后指出,全省统计系统要深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话、指示批示精神和中央全面深化改革领导小组有关会议精神,总结今年以来统计工作特别是贯彻落实中央《意见》情况,分析统计工作面临的新形势,研究部署重大统计改革任务和今后几个月统计重点工作。要结合贵州实际,对标对表,统一思想、提振信心,要以“赶考心态”,坚定不移地推进统计改革创新发展。张平局长指出,贵阳市要重点抓好以下几方面工作:一是要加强基层建设,解决乡镇(社区服务中心)统计工作力量薄弱问题;二是要加强统计人员培训,提高统计业务水平。三是要加大统计执法和加强领导干部统计执纪问责力度。四是要认真执行社会监督和执法检查相结合机制,落实统计诚信评价和惩戒制度。五是要加强数据质量核查,提高统计数据真实性。六是要充分挖掘经济发展增量潜力,夯实统计基础,做到应统尽统,客观真实反映贵阳市经济社会发展情况。七是要认真研究和探索西南商贸城入统问题,应统尽统,客观真实反映贵阳市经济社会发展情况。八是要认真研究和分析经济下行原因,为市委、市政府科学决策作参考。

 
 

设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办  贵公网安备 52011502000064号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统