信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
  工作动态
贵阳市统计局认真组织学习“两个条例”
贵阳市统计局网站 http://tjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-03 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

为深入贯彻《统计法实施条例》和新《贵州省统计管理条例》,根据《省统计局关于学习贯彻《统计法实施条例》和新《贵州省统计管理条例》(以下简称“两个条例”)的通知》要求,切实抓好“两个条例”的学习宣传和贯彻落实,近日,贵阳市统计局在局领导的高度重视下,精心筹划,组织市、县两级统计局通过视频会的方式对新颁布的“两个条例”进行了专题学习。市统计局全体干部职工、在局的局党组书记、局长罗德亚同志及其他党组成员全程参与。各区(市县)统计局和高新区、经开区、综保区和航空港经济区产发局通过视频会议系统,组织干部职工参加了培训学习。

会上,市统计局法规处袁明亮处长以“学习贯彻《统计法实施条例》,切实提高统计数据真实性”为题,从我国统计法制建设历程、统计立法目的和基本原则、《统计法实施条例》的立法背景、实施条例与统计法的内容比较、《统计法实施条例》的八章55条具体内容详细解读了《统计法实施条例》,简要介绍了新《贵州省统计管理条例》,图文并茂,形象生动。

会议要求,各级统计机构和广大统计人员必须充分认识“两个条例”制定实施的重大意义,切实抓好“两个条例”学习宣传经常化、制度化,贯彻落实好“两个条例”内容,严格遵守和执行“两个条例”各项规定,认真履行职责,加强管理,规范调查,努力提升依法统计的能力和水平。以学习贯彻落实“两个条例”为契机,努力推进依法统计依法治统,努力提高统计治理能力和服务经济社会发展的能力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 


 

 

设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办  贵公网安备 52011502000064号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统