信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  办事服务
网上申报 表格下载
状态查询 办事咨询
服务电话 办事指南

您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
  工作动态
立足岗位抓“四找”,统准统全统真实
贵阳市统计局网站 http://tjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-09 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

 

88日,市统计局召开局党组(扩大)会议,开展找差距、找问题、找目标、找路径“四找”专题会,传达学习贯彻85日召开的市委常委(扩大)会议精神,围绕“四找”活动部署相关工作。党组书记、局长罗德亚主持会议并就“四找”工作进行安排部署,局机关副科级以上领导干部参加会议。

会议强调指出,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委领导同志关于防止统计弄虚作假、提高统计数据真实性重要批示精神,在思想和工作上和中央、省委、市委保持高度一致。全市统计系统要结合统计职能和新时期经济社会发展对统计工作提出的新要求,认真找差距、找问题、找目标、找路径,科学统计、依法统计、应统尽统,确保统准统全统真实,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假行为,提高统计数据真实性,为打造创新型中心城市、迎接党的十九大胜利召开做贡献。

会议查找和梳理了近期全市统计系统要重点探索和破解的六个方面问题:

一是更好的统全统准统真实,客观真实反映经济社会发展新成果;二是探索做好绿色经济“四型”产业发展统计;三是建立更加客观、公正、透明的区县GDP核算方案;四是按照“双随机一公开”原则,加强统计执法力度;五是抓党建促业务,找准两者的结合点,以“创新促党建、党建带业务”;六是是建好用好“数据铁笼”,实现统计“治数”和“治政”。

设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办  贵公网安备 52011502000064号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统