信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
  工作动态
贵阳市统计局召开扶贫解困工作座谈会
贵阳市统计局网站 http://tjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-15 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

 

913日,市统计局机关党委书记、潘桐村扶贫解困指挥部办公室主任兼前线工作队队长董筱仙就农村低收入困难户精准识别、产业项目与低收入户利益联结机制、项目推动情况三个方面对潘桐村扶贫解困工作进行检查督促,并召开座谈会。市统计局、开阳县统计局、宅吉乡、潘桐村和驻村干部等相关人员参加了会议。

关于精准识别,董筱仙要求:一是乡、村两级要深入学习上级关于困难户精准识别的要求内涵,掌握评判标准,并扎实做好走访工作,严格识别程序,要切实杜绝扶贫解困指挥部前期反复指出的识别不准问题,更要禁止出现优亲厚友等违规违纪问题的发生;二是整改行动要迅速,要彻底,要经得起各级的检查验收,特别是村支两委要带头学习扶贫相关知识,克服工作头绪多等困难因素,搞好责任分工,把工作抓好抓实。

谈到产业项目与低收入户利益联结机制、项目推动等问题,董筱仙指出:一是产业项目要做深做细,特别是要充分考虑项目与低收入户的利益联结机制,要最大可能的把低收入户覆盖带动起来;二是要分清主体,理清责任,乡镇的主体地位不能替代,要有更多的责任担当;三是要产业项目的落地要完成规定动作,严格程序手续,紧盯项目推进,用好产业资金。

最后,董筱仙强调,在省委、省政府发起扶贫攻坚秋季攻势之际,市委扶贫攻坚专项巡察组在潘桐村巡察期间,乡、村两级和驻村工作队员要打起精神,加强工作作风,正视存在问题,用实际动作向各级领导和群众交上一份满意的答卷。


设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办  贵公网安备 52011502000064号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统