当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400828/2018-00002 主题分类 : 统计 发文日期: 2018-01-12
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 市统计局开展研发统计方法改革试点试填调研工作 来 源: 贵阳市统计局
市统计局开展研发统计方法改革试点试填调研工作

为顺利推进企业研发统计方法由项目归集法向财务支出法改革,按照省统计局社科处的工作要求,贵阳市统计局机关党委书记董筱仙带队,于近日对全市11家规上企业进行试填指导和交流调研。国家统计局社科文司创新处处长邓永旭 (现挂职贵州省统计局民调中心副主任)、省统计局社科处副处长程大利指导调研。

调研组在调研企业研发活动情况和研发统计工作情况过程中,与企业统计人员、研发人员和财务人员主要就研发统计财务支出法的科学性、可行性和适应性等方面,以及试填中遇到的问题和难点进行了座谈交流和学习。

邓永旭处长对贵阳市企业在科技创新工作和研发统计工作中取得的成绩给予了充分肯定。他指出,贵阳市作为省会城市,科技创新工作呈现良好态势,并鼓励企业继续做好研发和创新工作,要求企业统计人员增强依法报送数据的意识,做好研发和创新报表统计填报工作,将创新成果通过数据更好地展现出来。

下一步,我市将收集试点企业试填调查表,并将调研中得到的一手信息和资料进行归集和提炼,撰写调研报告一并上报贵州省统计局,圆满完成此次专项调研工作。

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】