当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400828/2018-00007 主题分类 : 统计 发文日期: 2018-01-31
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 开展“大培训” 加强统计基层基础建设 来 源: 贵阳市统计局
开展“大培训” 加强统计基层基础建设
——贵阳市召开2018年全市社区(乡镇)统计工作培训会议

按照市委、市政府主要领导关于全市统计系统“大培训”的指示和省统计局基层统计能力提升行动精神,为进一步夯实全市统计基层基础,坚持依法统计、依法治统,提高基层统计人员工作能力,推进社区(乡镇)统计工作规范化、上台阶,贵阳市统计局于1月26日召开了全市社区(乡镇)统计工作培训会议。全市社区(乡镇)统计人员200人参会。

市统计局党组成员、副局长涂勇作了动员讲话:要求参会人员珍惜此次“大培训”的机会,认真学习,学有所思、学有所得、学有所成,学以致用。各区(市、县)统计局要认真落实省统计局提升基层统计能力行动要求,开展经常性的学习培训交流活动,持续打牢和夯实社区(乡镇)统计基层基础,把好源头关,不断提高源头数据质量。同时要关注网络舆情,做好应对预案,抓好舆情安全。

市统计局法规处处长袁明亮就贵阳市基层基础统计—基本单位与国民经济行业划分即统计上基本单位划分及统计原则、国民经济行业分类进行了详细的阐述讲解;南明区统计局局长张华从摸清辖区企业情况、建立企业基本台帐、培育企业上规入统、关注共享经济的发展等社区上限入规几个方面进行了详细的讲授和交流。

参加培训的社区(乡镇)同志都一致认为,此次培训很及时、很重要,收获很大。在全市上下深入学习贯彻落实党的十九大精神、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作的今天,在加快推进建设公平共享创新型中心城市的贵阳,尤其是社区职能的增强,如何加强统计基层基础工作,解决本领的恐慌,提升业务能力和工作水平,更好地掌握辖区区情和企业情况、更好服务辖区企业和群众、更好发展经济满足人民对美好生活的向往,统计工作越显得重要。

“磨刀不误砍柴工”,参训的同志表示,此次培训既有实际操作的辅导,也有工作实例的交流,通过培训不但达到了“传道、授业、解惑”目的,还密切了社区(乡镇)之间的交流,内容好、效果优。回到工作岗位后一定把学习所得运用到工作中,变成让党委、政府和人民群众满意的工作成效!

 



【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】