当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400828/2018-00013 主题分类 : 统计 发文日期: 2018-02-27
发布机构: 贵阳市统计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 爱读读书会举行塑造良好政府舆论形象交流活动 来 源: 贵阳市统计局
爱读读书会举行塑造良好政府舆论形象交流活动

为进一步激发全局职工读书热情,共享阅读思考之乐,营造读书工作相结合的氛围, 近日,市统计局爱读“I DO”读书会围绕“互联网时代如何塑造良好的政府舆论形象”,举行2018年首场新春读书交流活动。

活动中,与会人员集体观看了林雅华老师讲授的《提高互联网时代的舆论引导能力》视频课程,对互联网时代下如何积极应对各类突发网络舆论事件,按照公开、透明的原则,通过建立网络舆论快速反映应急机制,加强电子政务建设,提高舆情处理人员素质等方式,引导其向正面、良性方向发展,以构建良好的政府舆论形象,进行了全面认识和学习。

观看结束后,大家进行了广泛地交流与讨论。大家普遍认为舆情是社会情绪的蔓延,政府部门在应对舆情时,应该态度诚恳,站在民众的立场上思考,及时发布信息,积极解决和处理问题,加强做好对政府所采取积极措施的宣传,建立起政府与民众良性互动机制,同时公务人员应加强提高自身素质和工作能力,努力维护政府公信力。另外,大家对与统计相关的网络舆论也发表了各种看法。

局党组书记、局长罗德亚,机关党委书记董筱仙等也参加了此次交流。罗德亚认为好的学习课程的内容,应该细致、全面,将理论依据和生动案例有机结合,才有良好地学习效果,此次学习从效果上看满足了这些要求。对于如何塑造良好的政府舆论形象,他发表了自己的看法,并希望大家积极收集各类舆情,尤其是与统计相关的,主动思考解决处理问题、引导舆论正向发展的办法,在以后的读书交流活动中再进行更加深入地讨论。

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】