当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400828/2018-00015 主题分类 : 统计 发文日期: 2018-02-28
发布机构: 贵阳市统计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 创新工作 做好试点 来 源: 贵阳市统计局
创新工作 做好试点

——贵阳市统计上城乡划分试点工作圆满完成

为提高统计上城乡划分工作质量,科学界定城镇和乡村区域,积极探索引入相关指标作为判断城乡划分辅助依据的科学性、可行性与适用性,及时反映城镇化建设的新变化,国家统计局开展统计上城乡划分试点工作,按照贵州省统计上城乡划分试点方案,开阳县被确定为贵州省统计局城乡划分工作试点县,并明确在2018年2月完成试点工作。

鉴于时间紧、任务重,为把试点工作做实做好,贵阳市统计局主要领导高度重视,分管领导亲自参加省局培训、一线部署工作、具体统筹协调;局设管处全面规划、全程跟进、全心指导、全力推进,确保城乡划分试点工作有序高效开展;试点县更是将该项工作摆在重要议程,集中精力,按试点方案认真抓好落实。省、市统计局多次到开阳县检查试点工作,听取开阳县试点工作进展情况汇报,仔细查看开阳县乡(镇、社区)填报的乡表和村表,对工作中存在的疑点和难点做了细致解答。

近日,国家统计局设管司、省统计局领导到开阳县南江乡实地查看调研,对试点工作给与充分肯定。

试点中发现,随着农村多种产业业态的出现、农村基础设施和公用配套设施的不断改善、城乡居民职业交叉并行的新情况,尤其是农村“三变”改革的推进,部分特殊区域属性判断难、山区建筑物的连接判断标准难、部门标准统一难等问题凸现。下步工作中,我市将进一步加强领导,强化协作,主动对接,认真总结试点经验,在城乡划分试点工作体现贵阳智慧!

 



【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】