当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400828/2018-00020 主题分类 : 统计 发文日期: 2018-03-21
发布机构: 贵阳市统计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 省统计局到贵阳市基层企业调研科技研发工作 来 源: 贵阳市统计局
省统计局到贵阳市基层企业调研科技研发工作

2018年3月19日,省统计局社会科技处副处长邓永旭、程大利带队一行三人赴我市开展研发数据质量调研工作。市统计局人口社科处、市科技局计划发展处相关专业人员陪同调研。

调研组分别与开磷集团、时代沃顿两家规模以上工业企业财务人员、科研人员及统计人员进行了调研座谈,并对企业研发报表和相关财务报表、研发台账等统计数据进行了查阅。调研过程中,企业积极配合,主动提供相关支撑材料,并介绍了企业发展现状和近期发展目标。

通过调研,调研组进一步了解到企业研发发展变化情况和企业经营状况、发展方向高度一致,但也存在一些指标难于理解,不能准确填报的情况。希望在统计联网直报、统计台账等方面进一步加大企业统计人员培训和指导,做实做好研发统计数据质量,为全省科技研发统计工作做出更大的贡献。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】