当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400828/2018-00021 主题分类 : 统计 发文日期: 2018-03-21
发布机构: 贵阳市统计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 市统计局副局长王远志到开阳县米坪乡调研农业产业结构调整工作 来 源: 贵阳市统计局
市统计局副局长王远志到开阳县米坪乡调研农业产业结构调整工作

3月20日上午,市统计局副局长王远志率农业处负责人和县统计局相关负责人到开阳县米坪乡调研农业产业结构调整情况。

 

王远志一行先后来到大坝村苹果桃种植基地、甜柿种植基地、伍寨村马铃薯种植基地,详细了解全乡农业产业发展现状、土地流转形势和农民增收情况。

长谌宏育介绍,米坪乡党委、政府严格按照加快农业产业结构调整相关要求,以“一村一品”原则,规模化推动主导产业发展。采用“公司+农户+合作社”的发展模式,提高了农产品的知名度和市场竞争力,拓宽了农民增收致富渠道。

王远志对米坪乡工作给予了充分肯定,他指出,米坪乡广大干部职工要再接再厉,努力为全乡人民谋取更多利益。一是要根据各村实际,因地制宜,合理规划,突出特色,大力发展地方特色经济和优势产业,走区域化、规模化的发展道路;二是要及时落实产品商标申请及无公害产品认证,加强品牌建设,为农产品配齐进入市场的“身份证”,为农民增收打下坚实基础。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】