信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>时政要闻
  时政要闻
李再勇:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引加快打造国家级大数据安全平台
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2017-11-30 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

    1128日,省委常委、市委书记、省大数据发展领导小组副组长李再勇调研贵阳大数据安全产业示范区展示中心,并与出席2017贵阳大数据及网络安全攻防演练观摩总结会的专家进行会谈。
  国家创新与发展战略研究会副会长郝叶力,中国工程院院士倪光南,中国科学院院士郑建华,国家信息技术安全研究中心专家郭世泽,国家信息技术安全研究中心副主任、总工李京春,阿里巴巴集团副总裁侯金刚;省国安厅厅长孟建华,省公安厅常务副厅长王瑛玮;市委副书记、代理市长陈晏,市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市领导聂雪松、陈小刚、徐昊出席。
  当天下午,李再勇来到贵阳大数据安全产业示范区展示中心,听取大数据安全产业建设情况、大数据及网络安全攻防演练活动执行情况汇报,并现场观看攻防演练案例。他指出,没有大数据安全就没有大数据的健康发展。贵阳要高一格快一步深一层推进大数据战略行动,打造国家大数据(贵州)综合试验区的核心区,必须进一步推进大数据与网络安全攻防演练工作,积极打造高端的安全研发中心,强化安全维护的整体性系统性标准化研发,不断夯实贵阳大数据安全基础,努力打造国家级大数据安全平台,提出中国大数据安全标准,推动大数据安全不断取得新突破。
  在参观贵阳大数据安全产业示范区展示中心产品时,李再勇详细了解每一项大数据安全技术的实际运用。他强调,大数据安全是一项国家战略性工程,我们要依托攻防演练平台,坚持问题导向,既要把安全隐患查找精准,又要及时提供解决方案,不断推动贵阳大数据安全技术取得新突破。
  随后,李再勇与出席2017贵阳大数据及网络安全攻防演练观摩总结会的专家进行会谈,向专家们近年来对贵州、贵阳大数据安全产业发展作出的贡献表示感谢。他指出,大数据是一种资源、一种产业、一种技术、一个时代,在中央、省的关心和各位专家的支持下,经过几年的发展,贵阳在建设国家大数据(贵州)综合试验区核心区、积极打造中国数谷上迈出了重大步伐。通过大数据聚通用,贵阳在推动政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及党的建设方面都取得了显著成效。贵阳将更好地提供适合专家研究、生活的条件,希望专家们继续发挥才智,支持贵阳大数据安全产业的发展,推动贵阳大数据不断走向全国,走向世界,在国家战略层面发挥更大的作用。
  郝叶力代表专家团队表示,近年来,贵阳抢占大数据发展高地,吸引了众多专家团队、机构企业不断入驻,进一步在大数据安全产业发展上取得突破。贵阳在大数据安全攻防演练工作中提供真枪实弹的演练条件,充分体现了贵阳市委、市政府对大数据安全的高度重视和推动大数据安全产业发展的决心。国家创新与发展战略研究会等机构将一如既往支持贵阳大数据安全产业发展,以此作为全国大数据安全的试验田,进一步引进部队等资源,在军民融合等国家战略上探索出一条可行性大数据安全发展路径,共同推动国家大数据安全事业向前发展。
  国家信息技术安全研究中心,省直、市直相关部门,经济技术开发区,有关企业负责人参加调研或会谈。


设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办 黔ICP备05001922号  贵公网安备 52011502000064号
网站标识码:5201000044
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心