信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>时政要闻
  时政要闻
市委召开常委(扩大)会议强调 树立“四个意识” 坚决维护核心 确保各项决策部署落到实处取得实效
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2017-12-07 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

   125日下午,市委召开常委(扩大)会议,传达学习上午省委常委会议精神,强调要牢固树立“四个意识”,坚决维护核心,不折不扣地把中央、省委的各项决策部署落到实处、取得实效。省委常委、市委书记李再勇主持并讲话。

  市委副书记、代理市长陈晏,市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席会议。

  会议指出,当前全市上下正深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,省委常委会审议通过《关于坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》《进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则》,意义非常重大。会议要求,各级党委(党组)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,旗帜鲜明地拥戴核心、服从核心、捍卫核心、对表核心,真正做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,以实际行动践行对党的忠诚,用苦干实干业绩诠释对党的忠诚。要坚持“严”字当头,坚决落实中央八项规定及实施细则精神,严格执行省委实施细则,强化督查问责,始终保持一抓到底的决心和韧劲,把作风建设驰而不息地抓下去。要强化组织调度,领导干部要率先垂范、以上率下,营造风清气正的政治生态,确保中央、省委的各项决策部署落细落小落实。要牢记嘱托、感恩奋进,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,最大限度地激发全市人民干事创业的热情和干劲,加快打造公平共享创新型中心城市。

  会议强调,推动国有企业战略性重组,是深入贯彻落实党的十九大关于国有企业改革的重大部署要求,能够提高国有企业核心竞争力,增强国有经济活力、控制力、影响力、竞争力、抗风险能力。要通过联合重组、兼并重组、引进战略投资等方式,深化国有企业改革,实施好国有企业战略性重组,推动国有资本做强做优做大。要聚焦主业、壮大实力,规范运作、防范风险,优化重组市属国有企业,调整优化国有资本布局结构,不断向重要行业和关键领域集中,向前瞻性战略性产业集中,向具有核心竞争力的优势企业集中。

  各区(市、县)、市直各部门负责人参加会议。

 


设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办 黔ICP备05001922号  贵公网安备 52011502000064号
网站标识码:5201000044
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心