信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>时政要闻
  时政要闻
贵阳市委召开常委(扩大)会议强调:大力发展实体经济
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2017-12-11 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

 

 

    128日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻省委书记孙志刚同志在修文县调研企业创新发展转型升级和农业产业结构调整情况时的重要讲话精神。省委常委、市委书记李再勇主持并讲话。

  市委副书记、代理市长陈晏,市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席。

  会议指出,在全省上下持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神热潮之际,孙志刚书记来到我市修文县调研实体经济发展情况,充分体现了省委主要领导深入学懂弄通做实党的十九大精神并不断推动党的十九大精神在我省落地生根的务实作风。孙志刚书记先后到贵州轮胎股份有限公司、贵州维康子帆药业股份有限公司、修文县猕猴桃科技园进行调研指导,就企业创新发展转型升级和农业产业结构调整作出重要指示,为我们推进实体经济发展和农业产业结构调整指明了方向。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻孙志刚书记关于发展实体经济的一系列重要指示精神,毫不动摇把发展经济的着力点放在实体经济上,坚决防止“脱实向虚”,更好在全省作表率、走前列、当先锋、做贡献。

  会议强调,要大力夯实实体经济发展基础,充分发挥我市轮胎企业的基础优势,认真组织研究和考察,推动轮胎企业等研究制定改造升级方案,不断强化企业管理队伍建设,加快推进项目建设,为企业发展好、走出去搞好服务,在促进传统产业转型升级的过程中作出示范。要大力推动新兴经济做优做大做强,依托贵阳医药优势,想方设法扶持医药企业发展壮大,有效整合资源,拉动产业形成规模,实现集聚发展,将“好药”做大做优。要大力促进现代农业高效发展,将修文县猕猴桃科技园做实做好,延长产业链,提高附加值,在可行的情况下适度扩大种植面积,更好带动贫困户脱贫致富。在加快发展实体经济的过程中,各区(市、县)要算好产值、给工人老百姓带来实惠以及财政收入三笔大账,坚持引进来和走出去并重,拿出行之有效的方案,帮助传统企业运用大数据技术进行改造升级,更好实现转型发展。

  会议要求,要按照讲实干、讲实效、讲实绩的要求,大力发展实体经济,抓好实体经济招商,加快推进大数据与实体经济深度融合发展,坚决防止“脱实向虚”。按照全省第二次项目建设现场观摩会精神和全市“双千工程”推进大会精神,围绕实体经济发展、大数据实体经济深度融合全力启动新一轮精准招商,确保已经进来的再做大再延伸,已经做起来的再改造再升级。坚持高端化绿色化集约化方向,不断拉长产业链长度、拓宽产业链幅度,推进高端化发展、提升绿色化程度、提高集约化水平。积极推动农村经济结构战略性调整,以实施乡村振兴战略为抓手,依托旅游环线建设,大力调整农村产业结构,高标准、高品质打造特色小镇和富美乡村。做好水、树以及交通资源等大文章,通过资源优势的挖掘和重组,不断优化发展环境,做强大数据产业、生态产业和民生产业,让贵阳更有颜值和气质。大力拓展市外、省外和国际市场,不断加强干部培训力度,拓宽贵阳干部的国际视野,为企业积极融入“一带一路”提供更优服务。大力引进人才,强化机制创新,不断优化基础设施,千方百计补齐人才、机制、基础设施等方面的发展短板。

  各区(市、县)、市直各部门负责人参加会议。

 


设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办 黔ICP备05001922号  贵公网安备 52011502000064号
网站标识码:5201000044
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心