信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>时政要闻
  时政要闻
十届市委全面深化改革领导小组召开第十三次会议 李再勇主持并讲话 陈晏李忠王保建李岳德出席
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2017-12-24 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

 1220日,十届市委全面深化改革领导小组召开第十三次会议。省委常委、市委书记、领导小组组长李再勇主持并讲话。

  市委副书记、代理市长、领导小组副组长陈晏,市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记、领导小组副组长李岳德,市委常委聂雪松、杨赤忠、向虹翔,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席。

  会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神和中央全面深化改革领导小组、专项小组、办公室有关工作规则,传达学习了十二届省委全面深化改革领导小组第五次会议精神,审议并原则通过《关于进一步深化社区改革的意见(试行)》《贵阳市政府数据共享开放实施办法》。

  会议强调,近期的中央、省委全面深化改革领导小组会议,对深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移将改革推向前进作出了系列安排部署,为我们将全面深化改革向纵深推进提供了根本遵循。要坚持正确方向推进改革,坚持“三个不能变”:无论改什么、改到哪一步,坚持党对改革的集中统一领导不能变,完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标不能变,坚持以人民为中心的改革价值取向不能变。继续统筹推进各领域各方面改革,奋力开启贵阳全面深化改革新征程。要坚持问题导向推进改革,以“三变”改革为抓手统筹推进全面深化改革,切实解决发展不平衡、不充分的问题,着力破解制约我市城乡发展的现实瓶颈。要坚持狠抓落实推进改革,抓好“关键少数”,强化主体责任,加强制度规范,抓好督察考核,落实目标任务,抓好盘点谋划,总结好2017年改革工作,谋划好明年全面深化改革各项工作。

  会议指出,在上一轮的社区改革中,贵阳先行先试,进行了大量有益探索,在推动经济社会协调发展、提高居民生活质量和城市管理水平等方面取得了显著成效。面对新时代新任务,贵阳在巩固优化前期改革成果的基础上,结合实际进一步深化社区改革势在必行。要强化社区党建,坚持党的领导,建强基层组织,创新阵地建设,改出领导力。要配强社区队伍,抓好社区班子配备和人才队伍优化,改出战斗力。要创新社区职能,聚焦公共服务、发展服务、治理服务,改出服务力。要强化组织领导,党委高度重视,部门密切配合,措施抓紧配套,形成保障力。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神,坚定高一格、快一步、深一层推进大数据战略行动、打造“中国数谷”的信心和决心。以数据共享开放为基础,全力推动政府数据“聚通用”,提升政府治理现代化水平和保障改善民生的服务水平。以实体经济和数字经济,互联网、大数据、人工智能和实体经济,信息化和工业化“三大融合”为抓手,着力推进大数据与实体经济深度融合,加快传统产业转型升级,催生一批新企业、新模式、新业态。以平台、产业、主体为重点,着力推动大数据技术产业创新发展,形成“中国数谷”核心竞争力。

  市委全面深化改革领导小组成员,市直有关部门、各区(市、县)和开发区负责人参加会议。


设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办 黔ICP备05001922号  贵公网安备 52011502000064号
网站标识码:5201000044
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心