贵阳市统计局
 
  信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>时政要闻
  时政要闻
李再勇:推动一季度经济发展“开门红”
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2018-02-27 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

2月26日,省委常委、常务副省长、贵阳市委书记李再勇主持召开市委常委(扩大)会议,传达中央有关会议和省委常委会议精神,调度全市经济工作。

  贵阳市委副书记、市长陈晏讲话。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席会议。

  会议指出,今年以来,全市经济社会发展起点高、效果好,实现了良好开局。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我市公平共享创新型中心城市建设的起步之年,做好一季度乃至全年经济工作要求高、任务重,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强省会城市责任担当,推动一季度经济发展实现“开门红”。

  会议强调,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想统领全市经济工作,全面系统准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的精神实质、丰富内涵和实践要求,坚持加强党对经济工作的集中统一领导,坚持以人民为中心的发展思想,扎实推动高质量发展。必须坚持稳中求进工作总基调,跑得更快、更稳,让发展速度不断加快、经济总量不断增大、发展质量不断提高。必须全力打好“三大攻坚战”,切实把防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治作为重中之重抓好抓实。必须坚持以“双千工程”为抓手,加快“千企改造”进度,加大“千企引进”力度,拓展“千企融合”广度,大力发展实体经济。必须大力实施乡村振兴战略,真正吃透中央精神,统筹推进项目落实。

  会议要求,要围绕主要指标增长缓慢、招商引资回落较大、企业上规数量较少、持续生产企业减少等问题,狠抓精准调度、脱贫攻坚、项目建设、服务保障、精准对接、结构调整、创新突破、环境保护、民生保障、安全维稳等重点工作,确保主要指标增长、全面小康建设、扩大有效投资、招商引资、农业生产、改革开放、生态文明建设、民生工程建设、平安建设实现“开门红”。

  会议传达了全国、全省统战部长会议精神和全省组织部长会议精神,强调要始终坚持正确政治方向,坚持党对统战工作的全面领导,认真落实好新时代统战重点任务,不断开创贵阳统战工作新局面。要坚定不移加强党的政治建设,始终突出思想武装,提升基层党组织作用,为建设公平共享创新型中心城市提供坚强组织保证。

  各区(市、县)、市直各部门负责人参加会议。



设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办 黔ICP备05001922号  贵公网安备 52011502000064号
网站标识码:5201000044
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心