贵阳市统计局
 
  信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>时政要闻
  时政要闻
市委召开常委(扩大)会议 传达学习贯彻习近平总书记致2018中国国际大数据产业博览会的贺信精神
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2018-06-02 13:07 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

市委召开常委(扩大)会议 传达学习贯彻习近平总书记致
2018中国国际大数据产业博览会的贺信精神

5月31日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记致2018中国国际大数据产业博览会的贺信及王晨同志在开幕式上的讲话精神、省委常委会议精神、生态文明贵阳国际论坛2018年年会筹备工作专题会议精神,听取2018数博会总结情况汇报,研究我市贯彻落实措施。


市委副书记、市长陈晏传达并对2018数博会情况进行总结汇报。市人大常委会主任李忠、市政协主席王保建出席。市委副书记李岳德发言。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席会议。



会议指出


在党中央、国务院的亲切关怀下,在省委、省政府的坚强领导下,2018数博会组织有力、活动有序、工作有效,办得成功、圆满、精彩。


习近平总书记发来贺信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的亲切关怀和对大数据发展的高度重视,具有重大的现实意义和深远的历史意义,标志着数博会站在了新的起点,让全市人民深受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。


习近平总书记的贺信揭示了大数据发展的规律、把握了大数据发展的关键、指明了大数据发展的方向、描绘了大数据发展的愿景,我们要牢记嘱托、感恩奋进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把习近平总书记的殷切期盼转化为苦干实干的强大动力,谱写新时代大数据发展新篇章。


王晨同志的讲话,就加快大数据创新应用,推动经济社会高质量发展提出了明确要求,为我们加快大数据发展提供了重要指导。




会议要求


要保持定力,坚定不移实施大数据发展战略,以过硬的政治定力、战略定力、路径定力,把习近平总书记的贺信精神落到实处,推动大数据战略行动向纵深发展;


要聚焦关键,加快推进大数据融合发展,全力推进大数据与实体经济、乡村振兴、服务民生、社会治理等各行各业各领域的深度融合,以大数据助推社会生产方式、生活方式和社会治理模式变革;


要强化支撑,加快集聚大数据发展的资源要素,强化政策支撑、人才支撑、金融支撑、安全支撑,通过营造良好的营商环境"筑巢引凤",招引更多大数据企业;


要夯实保障,加快营造大数据发展的良好局面,培育创新环境,扩大开放合作,全面深化改革,确保各方力量向产业聚合、各种要素向产业聚集、各项服务向产业聚焦。




会议听取了社会建设相关工作情况汇报


强调要始终坚持加强党对意识形态工作的全面领导,不断提高政治站位,把握舆论导向,强化阵地建设,完善工作机制,加强督查考核,抓好整改落实,为经济社会发展奠定坚实的思想保障;


要始终坚持把"脱贫攻坚"作为头等大事和第一民生工程,坚决打赢"四场硬仗",将脱贫攻坚和乡村振兴有机结合起来,以大数据助推精准脱贫,坚决打好打赢脱贫攻坚战;


要始终坚持以人民为中心的价值取向,自觉担当起引领百姓增收致富、提供优质公共服务供给、创新社会治理的民生重任,稳步推进十大民生提升工程;


要始终坚持做好新时期信访维稳工作,不断加强党对信访维稳工作的领导,以人民为中心推动群众诉求解决,以法为据以情感人推动信访难题解决,持续营造良好的社会政治环境。




会议还对2018数博会后续工作和生态文明贵阳国际论坛筹备工作进行了安排部署,研究了其他事项。


各区(市、县)、市直各部门负责人参加会议。



设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办 黔ICP备05001922号  贵公网安备 52011502000064号
网站标识码:5201000044
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心