信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>时政要闻
  时政要闻
陈晏:精准聚焦聚力,确保上半年时间过半完成任务过半
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2018-06-12 14:11 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

611日,市委副书记、市长陈晏主持召开全市1-5月经济运行调度会,研究部署近期重点工作,强调要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚定信心决心,精准聚焦聚力,坚持苦干实干,确保上半年实现时间过半、完成任务过半,为顺利完成全年目标任务奠定坚实基础。

  

 

市领导徐昊、刘玉海、王玉祥、陈小刚、钟汰甬、魏定梅,市长助理赵韡,市政府秘书长刘本立参加。

 

会议听取了各区(市、县)、开发区、市直有关部门关于1-5月经济运行情况和“十件民生实事”办理情况汇报。各位副市长结合分管工作作了发言。

 

会议指出

 

今年以来,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,在各级各部门的共同努力下,全市经济运行总体平稳,呈现出“速度较快、结构优化、质量向好、效益提升、动能增强”的良好态势,但也存在固定资产投资下滑、工业增长低迷等突出问题。

 

全市上下要进一步提高政治站位,坚持发展第一要务,紧紧围绕高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,以“三大战略行动”为抓手,紧盯目标任务,坚定信心决心,切实做到劲头不松、力度不减,确保上半年经济增速在全国省会城市保持第一、增比进位在全省保持第一,以实际行动作表率、走前列、当先锋、做贡献。

 

会议强调

 

要精准聚焦聚力、突破重点难点,确保各项工作取得新进展、见到新成效。

 

要在扩大有效投资上求突破见实效,以项目为抓手,加快做优存量、做实增量、做大总量。

 

要在强化招商引资上求突破见实效,进一步找准招商定位、用好政府资源、做好总体平衡、坚持生态优先、优化投资环境、确保公平竞争、打造开放市场、建立清亲政商关系,确保项目引得进、落得下、能见效。

 

要在推进产业转型升级上求突破见实效,全力推进工业倍增计划、大数据战略行动、全域旅游发展、服务业提质增效,做大做强实体经济、做实做优数字经济。

 

要在决战脱贫攻坚上求突破见实效,深入实施乡村振兴战略,坚决打好“四场硬仗”,持续抓好对口帮扶,狠抓5个专项治理,确保连战连捷。

 

要在深化改革开放上求突破见实效,持续深化“放管服”改革、城乡“三变”改革、国资国企改革,不断扩大对外开放,为经济发展增动力、添活力。

 

要在落实环保问题整改上求突破见实效,围绕中央环保督察反馈问题整改抓集中治理,围绕南明河变清目标抓全域治理,围绕环境空气质量抓系统治理,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

 

要在实施民生工程上求突破见实效,大力推进“十大民生提升工程”,切实抓好防汛抗灾工作,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

 

会议要求,全市各级各部门要讲政治、守纪律、懂规矩,坚决贯彻落实市委、市政府各项决策部署,强化目标管理、要素保障、运行调度、作风建设、能力提升、督查考核,层层压紧压实责任,不折不扣完成好、落实好各项目标任务,以实干实绩向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

 

高新区、经开区、综保区、双龙航空港经济区,市直相关部门、企业负责人参加。



设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办 黔ICP备05001922号  贵公网安备 52011502000064号
网站标识码:5201000044
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心