信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>时政要闻
  时政要闻
市委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻近期中央、省系列重要会议精神
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2018-08-24 11:23 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

近日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻7月31日中央政治局会议精神,全面深化司法体制改革推进会精神,省委常委会议精神,孙志刚书记在省委中心组暨新时代学习大讲堂时代前沿知识专题讲座和在省工会第十四次代表大会上的重要讲话精神,支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会精神,调度全市经济工作。

 

 

市委副书记、市长陈晏传达。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席。

 

会议指出

 

 

 

 

 

要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会把握中央对当前经济形势的分析判断和对经济工作的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,突出抓重点、补短板、强弱项,促进金融更好服务实体经济、服务脱贫攻坚,坚定不移深化改革、扩大开放,强化底线思维、完善政策措施,着力保障和改善民生,保持经济平稳健康发展,加快推进经济高质量发展。

 

要认真贯彻落实中央、省委关于加强纪律建设的精神要求,把严明党的政治纪律摆在首要位置,把执纪和执法贯通起来,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,实现制度与时俱进,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,始终把纪律挺在管党治党最前沿。

 

 

 

 

 

会议强调

 

 

 

 

 

  • 要深刻领会习近平总书记关于司法体制改革的重要指示精神,准确把握新时代、新阶段、新任务,坚持深化改革和维护稳定两手抓、两促进,以司法体制改革新突破推动政法事业实现新飞跃、依法治市取得新进步。

     

  • 要敏锐把握全球制造业转型升级的重大机遇,深化认识、乘势而上,大力发展工业互联网,强化资源要素支撑,深化制造业和大数据融合发展,加快制造业转型升级。

     

  • 要大力推动工会事业创新发展,始终坚持党的领导,坚持正确政治方向,深化工会改革创新,展现新担当新作为,让各级工会组织和广大职工在谱写新时代贵阳发展新篇章中建功立业。

     

  • 要进一步强化省会担当,在打赢脱贫攻坚战上帮扶支持,在贯彻新发展理念上互助共进,在用好统一战线资源力量上相扶相持,以实际行动支持毕节试验区脱贫攻坚、建设发展。

     

会议指出

 

 

 

 

 

要按照市委十届四次全会和半年经济工作会的安排部署

 

强化经济运行调度,突出重点,补齐短板,强化保障;


抓紧抓实招商引资,全力优化营商环境,提升招商引资精准度;

 

抓好重大项目建设,超前谋划项目,优化项目储备,加大项目推进力度,全力稳投资、稳增长;

 

全面深化改革工作,扎实推进供给侧结构性改革、城乡“三变”改革、重点领域和关键环节改革。

 

 

 

 


要进一步深化探索创新,信心再坚定,改革再深入,宣传再扩大,方式再多样,风险再警惕,推动城乡“三变”改革取得更大突破。

 

要按照既定部署抓好下半年经济工作,咬定目标不放松,狠抓项目强支撑,强化培育稳主体,超前部署谋发展,确保完成全年目标任务。

 

会议还研究了其他事项。

 

各区(市、县)、市直有关部门负责人参加会议。

 

 


设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办 黔ICP备05001922号  贵公网安备 52011502000064号
网站标识码:5201000044
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心