信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>时政要闻
  时政要闻
陈晏主持召开市政府常务会议, 听取国庆节期间全市有关工作情况汇报
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2018-10-11 15:32 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

10月8日,市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,听取国庆节期间全市有关工作情况汇报,集中学习防范和惩治统计造假、债务风险防控有关文件,传达贯彻2018年全省医改工作电视电话会议精神,研究部署统计、医改、债务风险防控等重点工作。

市领导孙志明、陈小刚、钟汰甬、魏定梅,市政府秘书长刘本立参加。

会议指出,在全市上下的共同努力下,国庆节期间全市经济运行平稳、项目建设有序、市场保障有力、社会和谐稳定。当前已进入第四季度,经济社会发展进入最后冲刺阶段,全市各级各部门

要对标对表、加足马力、全力冲刺,确保顺利完成全年目标任务。

要持续稳定经济增长,紧盯工业、投资等关键支撑深度用力,以切实管用的成效稳增长、稳信心、稳大局。

要持续加大市场供应,保持消费增长势头。

要持续打造精品景区,大力发展全域旅游,助推旅游业“井喷式”增长。

要持续抓好安全生产,严格落实安全生产责任制,抓好隐患排查整治,坚决防止重大安全生产事故发生。

要持续保持社会稳定,深入开展“两严一降”“禁毒人民战争”,为经济社会高质量发展创造更加安全稳定的社会环境。

 

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于统计工作的重要指示批示精神,严格执行统计法律法规,严守统计工作纪律,推动统计工作改革创新、质量提升,为全市经济社会高质量发展提供真实可靠的统计支撑。

要深入学习贯彻习近平总书记关于打好防范化解重大风险攻坚战的重要指示精神,严格落实中央、省委和市委关于防范化解重大风险、加强地方政府债务管理的决策部署,创新方式、依法依规、多措并举化解存量债务、严控增量债务,始终做到“心中有数、化解有策、兜底有方、应对有效”,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。

会议强调,要坚决落实全国、全省卫生与健康大会的决策部署,按照孙志刚书记、谌贻琴省长关于深化医药卫生体制改革的重要批示指示要求,坚持保基本、强基层、建机制,用好息烽县、开阳县创建全省公立医院综合改革示范县积累的经验,重点突破、全面推进,为建设健康贵阳,决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。

会议还研究了其他事项。

各区(市、县)、开发区,市直有关部门、企业负责人参加。


设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办 黔ICP备05001922号  贵公网安备 52011502000064号
网站标识码:5201000044
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心