信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
  工作动态
市统计局“一把手”约谈重要岗位干部
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2017-12-22 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

“作为计算处处长,在信息化工程建设、设备采购过程中,要守住底线,与企业保持‘亲’‘清’政商关系”,在12月18日约谈会上,市统计局党组书记、局长罗德亚同志如是说。

为认真落实党风廉政建设“两个责任”,注重抓早抓小、进一步加强廉政风险防控工作,12月18日,市统计局党组书记、局长罗德亚对国民经济核算及综合处处长、固定资产投资统计处处长、计算处处长三名重要岗位干部进行提醒约谈。

罗德亚对三个岗位存在的廉政风险点逐一进行排查、分析和研判,并根据每个岗位所承担的不同工作职责,在反造假、核算、评估、信息化工程建设、设备采购等关键环节,提出针对性的意见和建议。

罗德亚强调,习近平总书记对进一步纠正“四风”和加强作风建设作出重要批示,向全党发出了坚定不移推进全面从严治党、持续强化作风建设的强烈信号。作为重要岗位干部要切实提高政治站位、增强政治自觉,严守规矩,坚持防公关,做到公私分明;与企业保持“亲”“清”政商关系;加快建设和应用统计“数据铁笼”,把权力真正关进数据的“笼子”里,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

今年以来,市统计局党组努力践行“四种形态”,开展提醒约谈120人次,其中县处级干部11人次,科级干部70人次,一般干部39人次,层层持续传导压力。对党员干部多咬耳朵、常扯袖子、勤打招呼,充分体现出局党组坚守责任担当,推动全面从严治党责任落细、落小、落实的坚定信心和决心,在严管中也体现出对党员干部的关心和爱护。

 


 


设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办  贵公网安备 52011502000064号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心