信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
  工作动态
市统计局召开2018年党风廉政建设工作会
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2018-05-10 10:25 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

为深入贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作,近日,市统计局召开2018年党风廉政建设工作会,全局中层及以上干部参加会议。党组书记、局长罗德亚同志主持会议并作重要讲话。

罗德亚指出:市统计局2018年党风廉政建设和反腐败工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、十届市纪委三次全会精神,以党的政治建设为统领,深入推动落实管党治党主体责任,持之以恒正风肃纪,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,以永远在路上的执着和重整行装再出发的定力,把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为构建新时代现代化统计调查体系提供坚强政治保障。

 

罗德亚强调:一是要切实提高政治站位,推动各项决策部署落地生根。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,学习领会中央、省委、市委有关会议精神并抓好贯彻落实,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,用苦干实干业绩诠释对党的绝对忠诚。二是要全面增强责任意识,切实担负管党治党主体责任。党组书记切实履行“第一责任人”职责,党组领导班子成员落实“一岗双责”,切实抓好“六个一”工作任务的落实。三是要坚持不懈正风肃纪,不断提高统计行风建设水平。紧盯关键节点和隐形变异“四风”问题,坚决查处公款吃喝、公款送节礼、公款旅游、借办婚丧嫁娶事宜敛财等问题;自觉将统计数据质量作为统计工作的生命线,始终秉持“不出假数、真实可信、准确完整”的统计职业操守,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,深入基层、深入实际、破解统计难题。四是要严格教育管理监督,着力构建风清气正政治生态。认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》等制度规定,持续抓好干部职工经常性学习教育,深化运用监督执纪“四种形态”,加强权力运行监督,严格监督问责。


设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办 黔ICP备05001922号  贵公网安备 52011502000064号
网站标识码:5201000044
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心