信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
  工作动态
省统计局调研贵州合力超市,关注农超对接情况
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2018-05-10 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

为深入了解我省大型超市农产品购进情况,摸清“农超对接”发展态势,近日,省统计局贸经处处长杨丽带队深入花果园贵州合力超市总部调研,市、区统计局、商务局分管领导及相关人员陪同调研。

调研期间,集团负责人从企业当前发展历程、经营模式、当前规模、物流体系、服务政策、员工福利、社会贡献、未来发展等方面做了详细介绍。2000年8月,合力第一家超市开业,历经17年发展成为贵州本土超市零售连锁行业的龙头企业。在贵阳地区、安顺地区、遵义地区、毕节地区、铜仁地区、六盘水地区、黔南地区、黔西南地区和黔东南地区开设各业态门店70余家,年销售逾40亿元,职工8000余人,经营业态包括合力量贩超市、合力精品超市、合力惠民生鲜超市、合力百货、合力生活广场、合力美食广场等。

        随后,省、市调研人员与企业进行了深入探讨,摸清了超市的农产品实际购进情况,了解到超市农产品主要来源分为两类:一是农产品批发市场、二是通过“农超对接”的方式建立农产品基地。同时由于省内农产品产量低、价格高缺乏竞争力,因此超市80%的农产品来自省外。本次调研达到预期目的。

 


设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办 黔ICP备05001922号  贵公网安备 52011502000064号
网站标识码:5201000044
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心