信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
  工作动态
市统计局贯彻落实政府系统廉政工作会议精神
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2018-05-19 14:49 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

近日,市统计局召开党组(扩大)会议,传达贯彻落实国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,开展落实全面从严治党集体约谈。全局中层及以上干部参加会议。党组书记、局长罗德亚同志主持会议并作重要讲话。

罗德亚指出:国务院廉政工作会议,省政府、市政府廉政工作会议相继召开,李克强总理、谌贻琴省长、陈晏市长在会上都作了重要讲话,对抓好当前和今后一个时期政府系统党风廉政建设和反腐败工作指明了方向、提供了遵循。全局干部职工要深刻学习领会各级政府廉政工作会议精神实质,主动适应新时代廉政建设新要求,始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,用苦干实干业绩诠释对党的忠诚。

 

罗德亚强调:要将全面从严治党贯穿到统计工作方方面面,始终落实管党治党的政治责任。一是把党的政治建设放在首位。持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持党对一切工作的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保政令畅通、令行禁止。二是层层落实管党治党主体责任。继续坚持“一把手”负总责、班子成员共同抓、处室负责人具体抓、上下联动配合抓的工作格局,分层次、分类别地提出每一名干部职工在党风廉政建设和反腐败工作中的角色定位和目标任务,主动肩负起党内政治生态“护林员”的政治责任。三是持之以恒整治“四风”。切实贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要批示要求,持之以恒推动统计行风建设。领导班子带头,围绕重点统计监测课题,大兴调查研究之风,深入基层、深入实际、破解统计难题。四是加强权力运行制约和监督。进一步梳理权力和责任清单,健全权力运行内部制约监督机制,创新运用统计“数据铁笼”,加强对重点处室、重要人员、关键环节的监管,深化廉政风险防控。五是严格监督问责。推动以“月抽查、季巡查、年检查”方式进行常态化监督检查;坚持把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”;杜绝纪律审查零报告,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。


设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办 黔ICP备05001922号  贵公网安备 52011502000064号
网站标识码:5201000044
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心