贵阳市统计局
 
  信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
  工作动态
市统计局召开2018年党建工作暨集中整治不担当不作为突出问题动员部署会
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2018-05-23 16:12 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

近日,市统计局召开2018年党建工作暨集中整治不担当不作为突出问题动员部署会。全局干部职工参加会议。党组书记、局长罗德亚主持会议并作重要讲话。

会上,传达学习了省、市集中整治不担当不作为突出问题业务培训会、全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会、《中华人民共和国监察法》专题宣讲暨全市扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展活动、5月15日全市领导干部大会、5月17日市政府党组(扩大)会、2018年中国国际大数据产业博览会动员大会、5月18日市委常委(扩大)会议精神。

 

会议指出,近期省、市相继召开一系列重要会议,对年度重点工作进行安排部署,全局干部职工一定要提高政治站位,准确把握和深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到上级系列决策部署上来,全力抓好各项工作的落实。

会议强调,党的十八大以来,全局认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,管党治党意识不断提高,责任担当不断增强,政治生态向上向好。在肯定成绩的同时,我们也要清醒认识到,工作中还有不少弱项,如:压力传导还不够到位、一定程度上还存在重业务轻党建的问题、学习调研存在畏难情绪、“四风”滋生的土壤依然存在、组织生活还不够规范高效、党务干部的培训力度还需进一步加强、政治敏锐性还有待提高等,我们必须要承认问题、正视问题、解决问题。

会议强调,要把党的政治建设摆在首位,坚持党对统计工作的领导;深入推进党的思想建设,进一步筑牢理想信念根基;不断强化党的组织建设,提高队伍素质和组织活力;持续开展党的作风建设,促进行风建设取得新成效;全面加强党的纪律建设,严格日常教育、管理和监督;健全完善党的制度建设,进一步压实党建工作责任;深入查找和整治干部不担当不作为突出问题;切实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作;全力以赴抓好近期的其他工作。

会上,各党支部书记还就抓党建工作情况进行书面述职。


设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办 黔ICP备05001922号  贵公网安备 52011502000064号
网站标识码:5201000044
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心