信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
  工作动态
贵阳市全面部署第四次经济普查工作
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2018-09-13 10:29 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

近日,为认真贯彻落实全省第四次经济普查电视电话会议精神,全面动员部署贵阳市第四次经济普查工作,在全省会议结束后,市人民政府立即组织召开了全市第四次经济普查电视电话会议,市委常委、常务副市长、市经济普查领导小组组长徐昊出席会议并讲话。

徐昊副市长指出,这次经济普查是中国特色社会主义进入新时代开展的首次重大国情国力调查,对全面摸清我市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展具有重大意义。他要求全市各级严格按照省政府,特别是李再勇常务副省长的讲话要求,精心组织,统筹调度把四经普的各项工作抓细、抓实、抓落实,确实做到“五个落实”,保质保量完成全市第四次经济普查。

一是认识到位抓落实;二是保障到位抓落实;三是宣传到位抓落实;四是突出质量抓落实;五是责任到位抓落实。

徐昊副市长强调,经普工作是政府行为,各级主要领导要亲自研究、部署、安排、检查;各行业主管部门要主动与统计部门加强对接,借助经普工作摸清本行业、本领域发展家底;市经普办与宣传部门要深入、细致做好宣传发动,有效消除被调查对象的疑惑;市经普办要加强对各级各部门做好指导,落实好人员、经费、办公设备等。

会上,市经普办还书面汇报了我市经济普查工作进展情况。

市政府副秘书长、市经济普查领导小组副组长吴义宁主持会议,市经济普查领导小组各成员、市经济普查领导小组办公室全部成员在市主会场参会,各(区、市、县、开发区)及各乡(镇、社区)主要负责人在分会场参会。

 


设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办 黔ICP备05001922号  贵公网安备 52011502000064号
网站标识码:5201000044
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心