信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
  工作动态
省经普办领导小组组长李再勇一行到云岩区调研指导四经普相关工作
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2019-01-09 14:46 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  近日上午,省委常委、省政府常务副省长、省经济普查领导小组组长李再勇一行到云岩区水东社区服务中心调研指导我区第四次经济普查工作,并慰问开展第四次经济普查正式入户登记工作的指导员、普查员。
  在个体经营户云岩俏苗寨餐饮店,李再勇同志现场慰问了云 岩区水东社区兹美普查区第一普查小区指导员、普查员,具体了解经济普查工作中存在的困难和问题;详细询问经济普查入户登记流程、数据采集、报送方式等情况;对普查员PAD操作规范及经营户提供的财务核算资料、统计台账等资料进行查阅;在听取企业汇报投资经营现状时,对企业的发展运营提出宝贵的意见和建议,希望企业在今后的运营中要抢抓机遇,不断延伸和拓展产业链,充分发挥地方民族特色餐饮优势,为地方经济发展作出应有的贡献。
  随后,李再勇同志来到水东社区尚礼普查区第一普查小区上影越界影城,对现场登记的指导员、普查员进行调研指导,了解“两员”的工作辛劳状况、劳动报酬况等;并指出,今后公务员招考中要向有过经济普查工作经验的人员适当倾斜。
  在了解影城的基本情况后,调研组一行现场体验了越界影城 IMAX 影厅,李再勇常务副省长指出,十九大以后,人民的生活水平不断提高,精神文化需求也在不断提高,文化产业的繁荣发展需要党委政府不断的努力和引导,经济普查的重要性就是摸清家底,要充分利用经济普查结果,了解企业经营发展中存在的问题和困难,为党委政府的各项决策提供参考依据。
  省政府副秘书长、省第四次经济普查领导小组副组长潘大福、省统计局党组书记王文忠、省统计局局长肖云慧、省统计局副局长、省第四次经济普查领导小组办公室主任董安娜、市人民 政府副市长王嶒、市统计局局长罗德亚、云岩区委书记林刚、区委副书记、区长提名候选人王黔等有关领导陪同调研指导。



设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办 黔ICP备05001922号  贵公网安备 52011502000064号
网站标识码:5201000044
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心