信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>统计法制>>统计执法
  统计执法
贵阳市云岩区菲斯特外语培训学校拒报一案
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2008-11-28 | 来源:市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

贵阳市统计执法大队于2003年检查中发现,贵阳市云岩区菲斯特外语培训学校成立以来一直未向统计部门报送统计报表,也未办理《统计管理登记证》。2003717向该校下达了《限期整改通知书》,该校接通知后,进行了书面答复,但在规定的整改时间内没有按要求进行整改。该校搬迁到贵阳市下合群路达亨大厦后,当地街道办事处作为基层统计报表的收集、汇总单位,也多次要求其办证和填报统计报表,但该校一直拒不执行。

2006426,贵阳市统计执法大队再次对贵阳市云岩区菲斯特外语培训学校进行检查,该校没有提供检查通知书所要求的检查材料给执法人员进行检查,执法人员现场下发了《统计检查查询书》,要求该校说明未办理《统计管理登记证》的原因及单位成立后未报送统计报表的原因。该校辩称:“不知道要办理统计登记证,报表一直填报街道办事处送来的统计局的报表。”据查,该校的答复不是事实。根据《贵州省统计管理条例》第六条第二款的规定,“被检查对象拒绝接受检查,或者对统计主管部门提出的检查意见不按期整改的,按拒报论处。”2006428,贵阳市统计执法大队向贵阳市云岩区菲斯特外语培训学校发出了《统计行政处罚告知书》,该校接《告知书》后,提出了申辩,在申辩书中称对整改通知书一无所知,也没有签收过《限期整改通知书》。针对该校提出的申辩,200659,贵阳市统计执法大队向其发出了《复核通知书》,对其提出的事实、理由和证据进行复核。经复核,该校签收了《限期整改通知书》,还书面进行了答复。该校在答复查询书的过程中,一直辩称不知道统计办证一事,而且一直向街道办事处上报统计局的报表。从调查的情况看,该校应该是知道办证和报表一事的,而且街道办事处也多次通知其办证和上报统计报表,但其一直置之不理。该校不据实答复查询书,按照国家统计局《关于说明拒报统计资料有关问题的批复》中的规定,“被检查单位的领导人及有关责任人不按期据实答复《统计检查查询书》的,属拒报行为。”按照《贵阳市统计监督管理规定》第五条规定,“不按规定报送统计资料和据实答复《统计检查查询书》的”属于拒报。该校的行为属不按期整改和不据实答复查询书,构成了拒报的违法事实。2006524,贵阳市统计执法大队再次向贵阳市云岩区菲斯特外语培训学校发出了《统计行政处罚告知书》,在规定的时间内,该校的申辩材料没有提出新的理由和证据。该校的行为已构成拒报,违反了《中华人民共和国统计法》第三条和《贵州省统计管理条例》第三条的规定。

根据《贵州省统计管理条例》第三十二条的规定,贵阳市统计执法大队给予贵阳市云岩区菲斯特外语培训学校警告并罚款32000元(叁万贰仟元)的处罚。

目前,案件已执行终结。


设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办 黔ICP备05001922号  贵公网安备 52011502000064号
网站标识码:5201000044
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心