信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>统计法制>>统计执法
  统计执法
贵州西洋肥业有限公司虚报统计数据案
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2008-11-28 15:11 | 来源:市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

贵阳市统计执法大队于20071212 对贵州西洋肥业有限公司进行了统计执法检查,发现该公司虚报了工业总产值、销售产值等重要数据。执法人员现场做了记录,并向该公司下发了《统计检查查询书》,要求该公司说明虚报数据的原因。该公司于1213书面答复了《统计检查查询书》并做了检查。20071225,贵阳市统计执法大队向贵州西洋肥业有限公司发出了《统计行政处罚告知书》和《统计检查限期改正通知书》,该公司提出整改措施并进行了整改。

贵州西洋肥业有限公司的行为已构成虚报,违反了《中华人民共和国统计法》第三条和《贵阳市统计监督管理规定》第十条的规定。

根据《中华人民共和国统计法》第二十七条及《贵阳市统计监督管理规定》第十五条的规定,贵阳市统计执法大队对贵州西洋肥业有限公司作出了警告并罚款30000元(叁万元)的处罚。

目前,案件已执行终结。