信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>统计服务>>服务电话
  服务电话
服务电话
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2013-03-14 | 来源:贵阳统计信息网
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  1、办公室:综合协调局机关政务;负责机关文电、会务、机要、档案、保密、信息、信访、政务公开、社会治安综合治理等制度建设、综合协调和督促检查工作;管理局机关财务及国有资产;承担全市统计系统的内部财务审计工作;监督管理所属单位的国有资产;负责局机关目标管理工作。承担全市统计系统中央、省、市级普查经费、统计专项调查经费的预、决算工作,指导全市统计系统政府采购工作。
  联系人:段  江
  电  话:87989111
  2、人事处:负责机关和所属单位的机构编制、人事管理、劳动工资、教育培训等工作;负责局机关干部考核管理工作;拟定并组织实施全市统计系统人才队伍建设规划;负责局机关党建目标管理工作;负责局机关党风廉政建设和反腐败目标管理工作;协助管理区(市、县)统计局正、副局长的有关工作;负责机关离退休人员的服务和管理工作。
  联系人:熊武冬
  电  话:87989120
  3、政策法规处:起草本市有关统计工作的地方性法规、规章草案并监督实施负责对本局起草的规范性文件进行合法性审核,并依法报备案;开展法律法规宣传教育,监督检查统计法律法规的实施;指导、监督统计行政执法工作;受理统计行政许可、行政审批、行政复议、应诉和其他法律性事务;组织承办统计人员继续教育和统计技术职称考试报名和资格审查工作。
  联系人:袁明亮
  电  话:87989124
  4、国民经济核算及综合统计处:组织实施全市国民经济核算制度,承担全市生产总值、投入产出核算工作;开展综合经济与资源环境核算,整理和提供国民经济核算资料;监督管理各区(市、县)国民经济核算工作。收集、整理、提供全市经济社会综合性统计数据,分析研究全市宏观经济运行情况和全市经济社会发展重大问题,提出宏观调控咨询建议;管理各类统计数据和资料;负责综合统计数据库维护;提供重要统计数据资料和有关统计咨询工作;承担(市、县)党政领导班子工作实绩分析评价的有关工作。
  联系人:杨 云
  电  话:87989695
  5、工业交通统计处:组织实施工业、交通统计调查和规模以上工业企业联网直报,收集、整理和提供有关调查的统计数据;综合整理和提供工业、交通、邮电统计数据;对有关统计数据质量进行检查和评估;组织指导有关专业统计工作;开展统计监测和分析。
  联系人:涂  彪
  电  话:87988183
  6、能源统计处:组织实施国家工业企业能源统计调查制度,收集、整理和提供全市规模以上工业企业月、季、年能源统计数据,并对能源统计数据进行评估和监测;组织实施贵州省、贵阳市全社会GDP节能降耗统计监测;组织指导全市能源统计基础工作;开展能源调查研究、提供能源统计分析资料。
  联系人:肖 飞
  电  话:87987469
  7、固定资产投资处:组织实施固定资产投资、建筑业、房地产业的统计调查制度,收集、整理和提供有关调查及相关部门的统计数据;对有关统计数据质量进行检查和评估;组织指导有关专业统计工作;开展统计监测分析。
  联系人:申晓希
  电  话:87989126
  8、贸易外经统计处:组织实施批发零售业、住宿和餐饮业以及商品市场运行状况的统计调查,收集、整理和提供有关调查及相关部门的统计数据;综合整理和提供外贸、外资及旅游等统计数据;对有关统计数据质量进行检查和评估;组织指导有关专业统计工作;开展统计监测和分析。
  联系人:路海燕
  电  话:87988493
  9、人口、就业、社会、科技统计处:组织实施人口抽样、劳动就业、社会、科技发展基本情况、环境基本状况调查、工资统计;收集、整理和提供有关调查及相关部门的统计数据;对有关统计数据质量进行检查和评估;协助组织实施人口普查工作;组织指导有关专业统计工作;开展统计监测和分析。
  联系人:梁楚黔
  电  话:87988186
  10、农村统计处:组织实施农林牧渔业统计、农村基本情况统计和农村住户统计调查制度;收集、整理和提供有关调查的统计数据;对有关统计数据质量进行检查和评估;协助组织实施农村普查工作;组织培训农村统计调查人员。负责组织指导有关专业统计基础工作;开展统计监测和分析。
  联系人:梁春梅
  电  话:87989129
  11、计算处(数据安全及管理处):拟订并执行全市信息化基本技术标准和运行规则;指导全市统计信息网络系统建设;管理和维护机关计算机及网络设备,确保系统安全和正常运行;负责全市统计系统计算机软件管理和技术支持;承担大型普查的数据处理工作;负责计算机、网络及统计数据系统安全管理。
  联系人:徐 勇
  电  话:87989131
  12、服务业统计处:组织实施服务业统计调查,收集、整理和提供有关调查及相关部门的统计数据;定期组织召开全市服务业领导小组联席会议;对有关统计数据质量进行检查和评估;组织指导有关专业统计工作;开展统计监测和分析。负责编制全市第三产业定期统计调查方案;组织培训第三产业统计人员;组织指导第三产业统计工作;布置、收集、整理和提供第三产业增加值等统计数据;对有关数据质量进行检查和评估;开展统计监测和分析。
  联系人:宋 伟
  电  话:87989132
  13、统计设计管理处:拟订全市统计制度改革规划和实施方案;组织实施国家统计制度和统计标准,承办审批或备案部门统计调查项目、区(市、县)统计调查项目;组织协调统计基层业务基础建设;组织实施相关专项调查工作;组织实施城乡划分工作。
  联系人:王  强
  电  话:87987466
  14、新经济统计处:组织实施新经济发展情况等统计调查;收集、整理和提供有关调查及相关部门的统计数据,开展全市新经济统计分析研究;开展大数据应用研究,建立和完善大数据统计指标体系,实施大数据统计监测和分析研究。
  派驻市统计局监察室:监督检查机关工作人员贯彻执行法律法规和政府命令的情况;依法作出监察决定和提出监察建议;按市监察局、市统计局安排部署抓好廉政建设和纠正部门不正之风工作;协助局党组、纪检组抓好党风建设;受理监察对象的申诉、控告和检举,调查处理监察对象违反政纪和财经纪律的案件,参与机关重大活动的监督。
  联系人:谭 平
  电  话:87988186

 


设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办 黔ICP备05001922号  贵公网安备 52011502000064号
网站标识码:5201000044
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心